Почему сборную Бельгии не надо ждать в финале ЧМ-2018.

Сборная Бельгии показала едва ли не самый яркий футбол в первых 2 турах группового турнира финальной стадии чемпионата мира-2018.

Разгромы Панамы и Туниса - с общим счётом 8:2! - круче пока по результатам выглядит только наша дружина, у которой разница мячей ещё солиднее (8:1).

Фото: АГН "Москва".

Но Россию при всём патриотизме (если без приставки "ура-", конечно) и при всём приятнейшем удивлении от её игры даже гипотетически в финале ЧМ-2018 не видит никто из серьёзных специалистов.А вот насчёт бельгийцев мнения разные встречаются.

Кто-то настолько очарован 8 голами в ворота панамцев с тунисцами, что готов команде Роберто Мартинеса уже чуть ли не Кубок мира вручить.Категорически не согласен: весь опыт наблюдения за мундиалями (а этот у меня, если считать увиденный по ТВ частично испанский 1982-го, аккурат десятый) подсказывает, что самая ослепительная на старте в атакующем контексте сборная обычно заканчивает на стадии четвертьфинала, а то и раньше.Как это было, например, с великолепными датчанами в Мексике-1986.

Победа над Германией, тогда, правда, ещё не единой, а Западной, разгром всегда крепкого Уругвая (6:1) - и пощёчина от испанцев на первой же стадии плей-офф...И это, подчеркну, были победы над уругвайцами и будущими финалистами немцами, а не над Панамой и Тунисом!Впрочем, бельгийцы и сами это проходили ведь совсем недавно.

Стартовая феерия в группе на Евро-2016 - и аховый вылет в четвертьфинале от Уэльса.Баланс - вот что необходимо в игре любой команды, претендующей на титул.Уверены, что Бельгия использующая развесёлого фантазёра Кевина де Брёйне фактически на позиции опорного хава (рядом с экс-зенитовцем Акселем Витцелем, ныне выступающим аж в Китае), способна выдержать давление Бразилии, например? Тем более что именно на бразильцев (ну либо на немцев, которые, видимо, выйдут из группы со второго места) они в четвертьфинале финале, судя по всему, и попадут...


Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз